Посол Италии посмеялся над российскими пармезаном и моцареллой |
Дипломат добавил, что знает об итальянцах, которые на Кавказе производят моцареллу и буррату. Правда, ничего общего с оригинальным сыром у таких продуктов нет. «Любой, кто однажды пробует настоящий пармезан, чувствует разницу», - утверждает Рагальини. В конце концов, в Италии этот сыр тоже производят не везде: продукт изготавливают только в Парме.
Тем, кто соскучился по настоящим итальянским деликатесам, дипломат посоветовал купить билет и отправиться к месту производства этого сыра. Или, на худой конец, обратиться к знакомым итальянцам. Вдруг поделятся. Как видите, ни о каком импортозамещении речи не идет.
Впрочем, в России все еще надеются. Например, Алексей Мартыненко, руководитель крупнейшего российского производителя моцареллы, компании «Умалат», утверждает, что полное замещение импорта сыров возможно. Правда, заплатить за это государству придется 300–400 млн евро.
Источник: http://провэд.рф/economics/company-news/32119-posol-italii-posmeyalsya-nad-possiyskim-papmezanom-i-motsapelloy.html
0 коммент.:
Отправить комментарий